Treccia di sfoglia golosa

Questo dolce è diventato un vero e proprio tormentone in un gruppo di cucina di cui faccio parte su Facebook. Il suo bello è che lo potete farcire con il cioccolato che preferite, aggiungere della frutta secca, della crema, del cocco….insomma potete dar spazio alla fantasia e farcirlo come più vi piace. Io ci ho messo del cioccolato alle nocciole e dei wafer…che un’altra volta evito in quanto tendono a “rammollirsi” in cottura e perdere quindi la loro croccantezza. Per il resto, se si ha un’improvvisa voglia di dolce e non si ha tempo, si può fare…

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, due tavolette di cioccolato alle nocciole, 6 wafer (facoltativi).

Procedimento: distendere la pasta sfoglia, posizionare al centro le tavolette di cioccolato intere e adagiarvi sopra i wafer (facoltativo). Tagliare i bordi laterali a strisce diagonali e quello inferiore e superiore con due tagli dritti. Richiudere partendo dal bordo superiore e inferiore e procedendo con quelli laterali che andranno incrociati uno sopra l’altro. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepido.20150131_202921

Precedente Tortelloni alla romagnola Successivo Bicchierini al caffè